Isaquias faz melhor tempo de prova em Olimpíadas e disputa final na canoagem

Na busca de sua segunda medalha olímpica, o brasileiro Isaquias Queiroz garantiu na quarta-feira (17) uma vaga na final da categoria C1- 200 m dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro com direito ao melhor tempo da prova em Olimpíadas. O canoísta, que ganhou a prata na C1-1000 m na terça, passou a sua bateria na primeira posição e disputará a decisão nesta quinta-feira, às 9h23 (de Brasília).

Isaquias percorreu os 200 m na Lagoa Rodrigo de Freitas em 39s659 e conseguiu um tempo ainda melhor do que o obtido nas eliminatórias por Valentin Demyanenko, que tinha estabelecido o melhor tempo olímpico da história com 39s749. A marca anterior pertencia ao russo Ivan Shtyl, que fez 40s346 em Londres-2012. O brasileiro tinha sido o segundo de sua bateria e oitavo melhor nas eliminatórias com 40s522.

Isaquias acredita que sua resistência pode fazer a diferença na decisão. “A técnica é minha resistência. Dá para ver nas minhas provas que quando os adversários começam a cansar eu começo a subir. Por estar remando os 1000 metros, tenho mais resistência”.

Na C1-200m, Isaquias tem o bronze do último Mundial, em 2015, e garantiu o ouro do Pan de Toronto. Ele ainda irá competir na C2-1000 m, em parceria com Erlon de Souza. A dupla é atual campeã mundial.

• O canoista tenta conquistar sua 2ª medalha nestes jogos, na categoria C1-200m