Corrida Pinda reúne mais de 5 mil pessoas no Parque da Cidade

Realizada em novo local, o Parque da Cidade e o Anel Viário, a Corrida Pinda 2017 reuniu mais de 5 mil pessoas no domingo (23) pela manhã. O novo trajeto teve largada no Anel Viário e chegada dentro do Parque. O evento foi realizado pela parceria entre a Prefeitura de Pindamonhangaba, a Tenaris Confab e apoio do Shopping Pátio Pinda.

Antes das largadas, foi realizado um aquecimento com os participantes no palco do Parque da Cidade, ao som do Dj Yago. Corrida 10 km, corrida 5 km e caminhada largaram juntas, no anel viário. O percurso da corrida 10 km seguiu até a estrada do Borba, próximo à saída para a Dutra. Corrida 5 km e caminhada seguiram até a segunda rotatória daquele trecho do anel viário e todos retornaram pelo anel viário para o Parque, onde foram entregues medalhas e lanche aos participantes. As categorias das crianças e dos adolescentes foram disputadas dentro do Parque.

O prefeito Isael Domingues e o secretário de Esportes, Everton Chinaqui, participaram do evento e correram a prova dos 5 km. O prefeito aprovou o novo percurso. “A mudança da Corrida Pinda para este novo local teve como primeiro motivo proporcionar segurança para seus participantes. Mas além da segurança, trouxemos ainda um estacionamento mais amplo, vias mais seguras e amplas para as provas, além de toda a estrutura do Parque da Cidade”, avaliou o prefeito, lembrando que a intenção é manter o novo local para a Corrida, aprimorando os pontos necessários.

A premiação dos vencedores foi realizada no palco do Parque da Cidade. A equipe RK Runners venceu três das cinco categorias principais. Na categoria Corrida 10 km masculino, o vencedor foi Robson Karlos de Oliveira e Silva, o “Robinho”, da equipe RK Runners. No feminino, foi Andreia Fermiano Santos, também da RK Runners. Nos 5 km masculino, o vencedor foi Vinícios Rocha Veloso e, no feminino, Arone Lúcia Gomes de Paula, da RK Runners. No 5 km PCD feminino, a vencedora foi Nayane Rafaelle Batista Cabral.

Todos os resultados fornecidos pela organização da prova estão no site oficial de Pinda, o www.pindamonhangaba.sp.gov.br

Confira os cinco primeiros colocados nas principais categorias. O resultado completo está no www.pindamonhangaba.sp.gov.br

Imagens: Divulgação