Ferroviária Pinda estreia com vitória no Campeonato Paulista

Vitória sobre equipe do Guarujá é
marcada por viradas no placar e 11 gols

Colaboração: Bruno Lemes Silva

A Ferroviária Pinda Futsal Smelp venceu o Instituto Ello, do Guarujá, por 6 a 5, na noite da última terça-feira, 25, em casa, pela primeira partida no Campeonato Paulista de Futsal. A competição é promovida pela FPFS (Federação Paulista de Futsal).

A partida foi marcada por reviravoltas no placar e muitos gols. Riquelme abriu para os visitantes aos 2 minutos, mas a equipe pindense reagiu rapidamente e virou o placar com Cleitinho, aos 4 min, Vitinho, aos 6 min, e Pessego, aos 8 min.

Mas o Instituto Ello não se abateu e reagiu em menos de um minuto: Richard, aos 11 min, e novamente Riquelme, aos 12 min, empataram a partida. A igualdade de 3 a 3 foi levada para o intervalo.

No segundo tempo da partida, a disputa seguiu intensa, com as equipes buscando o gol. E Breno desempatou a favor da equipe do Guarujá aos 9 minutos. Mas um minuto depois, Gabirú empatou para a Ferrovíária Pinda.

O jogo seguiu muito disputado. Aos 12 minutos, Nicolas Bernardo recolocou o Instituto Ello em vantagem. Mas a equipe da casa, apoiada pela torcida, buscou intensamente o gol. E na primeira jogada de goleiro linha, aos 18 minutos, Pessego empatou.
Na saída de bola, a Ferroviária retomou posse, e Cleitinho, em jogada individual e marcou o tento que definiu a histórica vitória.
Com o resultado, o time de Pinda soma os três primeiros pontos no grupo C. A equipe volta a quadra na sexta-feira, 28, quando joga novamente pela mesma competição no ginásio de esportes Tobias Salgado, a partir das 19h30, contra o São Bernardo.

• Alex Santos. Num jogo disputado, a Ferroviária venceu Instituto Ello por 6x5