Pinda Ferroviária classifica para as quartas do Brasileiro A3 Feminino

O Pinda Ferroviária Sport Clube se classificou para as quartas de final do Campeonato Brasileiro-A3, no domingo (14), no Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária), em Pindamonhangaba.
A conquista da vaga veio apesar do Pinda Ferroviária ter sido superada pela equipe do Pérolas Negras, que venceu a partida pelo placar de 2 a 1.

No primeiro tempo, as equipes faziam um jogo equilibrado. Enquanto o time de Resende buscava reverter o placar do jogo de ida, a equipe de Pindamonhangaba priorizou a posse de bola, a fim de impedir que o adversário tivesse ações de ataque, e assim seguiu toda a primeira etapa, que terminou sem gols.

Na segunda metade do jogo, o Pérolas Negras foi atrás do resultado e abriu o placar da partida, aos 21 minutos, com o gol marcado por Vitória Sousa. Em resposta, o Pinda empatou o jogo com Kailane, aos 24, após um lateral cobrado rápido por Larissa, que pegou a defesa carioca desprevenida.

Ainda com vontade de reverter o placar, o time do Pérolas Negras continuou atacando, pressionando a equipe do Pinda Ferroviária na defesa, e foi assim que o time do interior do Rio de Janeiro ampliou o placar com a atacante Rocha, aos 42 minutos da segunda etapa. O final da partida acabou com o placar de 2 a 1 para o Pérolas Negras, suficiente para que o Pinda Ferroviária se classificasse para a próxima fase.

Kailane, que marcou o gol do Pinda Ferroviária, acredita que, apesar da classificação, ainda há espaço para melhorias na equipe. “Fico feliz pelo e por ter ajudado a equipe, mas acredito que ainda podemos melhorar ainda mais, evoluir mais e fazer jogos melhores, porque não terão jogos fáceis”.

“Acredito que a equipe pode produzir mais, assim como já produziu em jogos anteriores nessa temporada. Pegamos uma equipe que estava com vontade de ganhar e que queria a classificação, assim como nós. Foi um jogo bastante duro. Agora, vamos descansar trabalhar para corrigir erros que temos uma semana cheia pela frente”, disse Vinícius Viterbo, técnico do Pinda Ferroviária.

A próxima partida do Pinda Ferroviária SC é pela VI Copa Ouro, contra a equipe do Tiradentes, na terça-feira (16), às 15h, no Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária), em Pindamonhangaba.